Сестра-хозяйка
Должностные обязанности
Сестра-хозяйка медицинской организации первичного звена здравоохранения.
Необходимо иметь среднее (полное) общее образование и дополнительную подготовку по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.
Сестра-хозяйка должна знать:
-
сроки годности используемого в медицинской организации белья и инвентаря;
-
методы санитарной обработки инвентаря;
-
условия эксплуатации и хранения инвентаря;
-
формы учетно-отчетной документации и правила их заполнения;
-
правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в медицинской организации;
-
правила внутреннего трудового распорядка;
-
правила по охране труда и пожарной безопасности. Сестра-хозяйка руководит работой санитарок и уборщиц по содержанию в чистоте и порядке помещений медицинской организации (подразделения), обеспечивает обслуживаемое подразделение хозяйственным инвентарем, спецодеждой, предметами гигиены, канцелярскими принадлежностями, моющими средствами, постельным и нательным бельем для больных.
Место нахождения рабочего места Донецкая Народная республика, г. Горловка, Рогозина улица, дом: Д. 3;